井冈山大学附属医院在全国放射学学术会上喜获佳绩

为深入推进医教研协同发展,着力打造赣中地区急危重症救治省级区域医疗中心。11月16日,由井冈山大学附属医院副院长伍忠根和影像科主任张海平教授领衔的医、技、护团队,在江苏苏州举办的中华医学会第30次全国放射学学术大会对比剂使用与安全专题演讲比赛中荣获第三名的佳绩。这也是吉安市影像同行在全国放射学年会上第一次获得国家级名次。

本届大会围绕“共襄盛会、共谋发展”主题,来自国内外的6000多名放射学同道齐聚江苏苏州,进行学术思想的碰撞和交流,推动放射学创新与发展。在对比剂使用与安全专题演讲比赛中,附属医院影像科汇报团体以“容易忽略的“偏爱”—钆造影剂脑沉积”为题深入讲解含钆造影剂让占位无处遁“性”、含钆造影剂对人体是否有害、我们该如何合理规范使用含钆造影剂等,荣获第三名的好成绩。

井冈山大学附属医院影像中心不断加强科研创新能力建设,着力提升区域综合竞争力,据了解,中心目前申报的吉安市医学影像临床医学研究中心已成功入围2023年吉安市临床医学中心拟组建名单,正以良好发展态势,奋力打造赣中地区医学影像医教研高质量发展新高地,为省级区域医疗中心建设全力展现影像作为。(文图:王庭雄 审核:彭晓露、郭欢、胡正佩)