省委常委梁桂来井冈山大学附属萃英学校调研

11月20日,江西省委常委梁桂来井冈山大学附属萃英学校调研。梁桂希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记考察江西的重要讲话精神,牢记立德树人是教育的根本任务,牢记为党育人、为国育才的光荣使命。吉安市委书记罗文江,吉安市委副书记肖玉兰,校党委书记胡春晓,青原区委书记匡晓卫等陪同。

井冈山大学附属萃英学校校园内,书声琅琅,秩序井然。梁桂听取了附属萃英学校领导的学校情况汇报,参观了学校名师工作室。梁桂充分肯定了青原区和井冈山大学深度开展校地合作,走出了一条“高校带新校”的路子的做法和成效。梁桂强调,附属萃英学校要依托井冈山大学师范类教育资源优势,引进优秀的师资和先进的管理理念、管理方法,进一步提升教育教学质量。要和井冈山大学实现全面的资源共享,提升学生的素质教育水平。要建立紧密的家校合作关系,真正构建起学校、家庭、社会三位一体的教育体系,从而形成良性循环,努力把附属萃英学校办得更有特色。要深入落实“双减”要求,加强劳动教育,关注心理健康,筑牢校园安全防线,促进学生德智体美劳全面发展。要促进教育优质均衡发展,提高教育教学整体水平。(文图:胡正佩 审核:胡正佩、肖洪海)