我校在2023年江西省大学生机械创新设计大赛机械创新赛项(慧鱼组)省赛决赛中获佳绩

近日,江西省教育厅主办的2023年江西省大学生机械创新设计大赛机械创新赛项(慧鱼组)省赛决赛在萍乡圆满结束。本次大赛以“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”为主题,内容是兴农机械和高性能仿生机械的设计与制作,吸引了来自南昌大学、江西理工大学和我校等18所院校的101件作品300余名学生参赛。

经过作品现场展示和决赛答辩等环节,由我校谢世坤、孙乐老师指导,吴建军、吴建、欧慧琴、康轩宁、卢志彪等同学设计制作的《包菜小管家》和刘伟强、易荣喜老师指导,贾晗铭、赖海、陶梓煜、方康、徐梦琪等同学设计制作的《莴笋三合一智能农机》两件作品均荣获全省一等奖的好成绩。

江西省大学生机械创新设计大赛机械创新赛项(慧鱼组)决赛是省内高校机械类专业师生参加的一项重要学科竞赛活动,参与学校范围广、参赛学生热情高。大赛的成功举办,为我校师生提供了一个良好的交流和展示自我的平台,充分展示了我校学子的技能风采和职业素养,活跃了大学生课外生活,培养了大学生实践能力和创新精神。(文:刘伟强 图:肖石华 审核:谢世坤、胡正佩)