学校开展党外知识分子主题教育暨“映山红•同心专家服务团”活动

同心筑梦,共创未来。11月11日,学校开展了党外知识分子主题教育暨“映山红•同心专家服务团”活动。党委常委、统战部部长刘梁军,校院两级知联会负责人以及党外知识分子教师代表参加了活动。

在江西省统一战线同心教育基地、江西省爱国主义教育基地——泰和县马家洲革命历史纪念园,学校党外知识分子一行参观了马家洲集中营革命历史陈列馆和旧址。大家怀着对革命先烈的崇敬之情,倾听了一个个可歌可泣的红色故事,感受着烽火岁月里的革命意志,被革命志士坚定不移的革命信念、视死如归的英雄气概和精忠报国的赤子情怀深深震撼,受到了一次思想上的教育和精神上的洗礼。大家表示,历史需要铭记,未来更需开创,要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,加倍努力工作,积极创建全省红色基因传承示范校,奋力书写井冈山精神办学育人新篇章。

今年6月以来,学校聚焦“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,引领广大党外知识分子扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持知行合一、学以致用,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持“规定动作”与“自选动作”同向发力,切实推动主题教育走深走实见行见效。

在国家高新技术企业江西红板科技股份有限公司和科创板上市公司南亚新材料科技(江西)有限公司,学校“映山红•同心专家服务团”一行深入企业生产一线,详细了解企业产品研发、生产经营状况,并进行了座谈交流。校企双方围绕科研成果转化、平台共建共享、大学生实习就业以及企业打造“订单式”用人需求等方面进行了深入细致的探讨,专家服务团还就企业生产过程中遇到的疑难问题提出了建设性思路和切实可行的具体举措。企业表示希望依托本地高校人才智力优势,在已经取得一系列成果的基础上进一步深化校企合作。双方就产学研一体化推进等达成初步合作意向。

“映山红•同心专家服务团”是学校持续打造的“映山红•同心”系列统战工作品牌之一,是党外知识分子服务地方经济社会发展的创新工作平台,旨在引领党外专家学者团队在地方产业发展、乡村振兴、教育医疗等方面发挥积极作用,为校地校企合作共赢,推动产学研协同创新,助力学校和地方事业高质量发展贡献统战力量。(文:李淑冰 图:罗小庆 审核:李淑冰、刘梁军)