校党委常委、副校长黄俭根带领人文学院、数理学院负责人前往东莞市开展就业市场拓展和访企拓岗工作

为大力拓展学校就业市场,引进优质企业、单位来校招聘毕业生,11月1日至2日,校党委常委、副校长黄俭根带领人文学院党委书记康永、数理学院党委书记习军明一行到东莞市开展就业市场拓展和访企拓岗工作。

1日上午,一行三人先后到东莞市石碣莞华学校、东莞市高步弘正学校、东莞市黄冈理想学校走访,了解东莞市私立学校对师范类毕业生需求状况并进行交流。黄俭根副校长带队参观了为65周年校庆捐款十万元校友、06届数学与应用数学专业鲍雁林创办的东莞市洲誉包装制品有限公司,了解产品销售和企业员工招聘情况,并为鲍雁林校友颁发捐赠证书。

1日下午,一行三人前往桥头镇人社分局开展政校合作对接活动。桥头镇人社分局副局长李煜柱、就业组组长陈浩柱及相关人员等参加了此次活动。座谈会上,李煜柱副分局长对黄俭根副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并对桥头镇基本情况、人才政策和供给需求做重点介绍;同时希望双方以此次合作为契机,为院校毕业生提供更多的就业机会和优质的就业岗位,为桥头镇企业输送人才,满足人力资源需求。接着,黄俭根副校长详细介绍了学校办学特色和优秀毕业生资源,并表示希望通过本次会议,在校政之间建立合作桥梁,以人才合作为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面进行深层次合作,共同开创多方共赢发展新局面。双方座谈意见一致,桥头人社分局与井冈山大学共同签订了政校合作协议书。

随后,桥头人社分局带领黄俭根副校长一行及东莞新技电子有限公司、广东恒威通电力科技有限公司、东莞市维善机电科技有限公司的企业代表到常州瑞德丰精密技术有限公司东莞分公司进行参观和交流座谈。四家企业代表均表示将来校参加11月11日举办的“江西省2024届高校毕业生吉安区域就业招聘会井冈山大学专场招聘会”并加强与学校联系,有意愿与学校进行校企合作。

前期,数理学院和人文学院通过电子邮箱等形式对东莞市10余家电子制造、包装行业企业进行毕业生就业市场反馈问卷调查。(图文:习军明 审核:康永)