优秀校友葛以璇应邀为人文学院龙江书院班开展红色励志分享讲座

10月29日下午,人文学院龙江书院班邀请优秀校友、政法学院辅导员葛以璇开展红色励志分享讲座。

葛以璇是我校人文学院2020届广播电视编导专业毕业生,后考取井冈山大学硕士研究生,今年从政法学院社会工作专业毕业,现为井冈山大学专职辅导员。她在大学期间参加了红色励志班,从红志班做党代表,到红志班的辅导员,在井大七年,她就在红志班待了七年。此次分享讲座分享了她在校时的学习经验和奋斗历程,为龙江书院班学员们讲授红色励志班经历对她职业生涯的重要性。

葛以璇和大家分享自己一路走来的所见所闻、所感所悟,既有在校期间的规划,也有就业之后的发展。她鼓励同学们要奋发有为,不负韶华,在完成学习任务的情况下,要积极走出自己的小天地,获取更多的知识和经验。

她表示,如今虽然网络的发达为我们多方面获取知识提供了依托,课堂仍是获取知识的重要渠道,师生间的面对面交流是至关重要的,有知识的积累我们的能力才会得到提升。她指出,在大学学习生活以及未来的职业规划上,一方面谨记不能沉迷于手机,对学业掉以轻心,另一方面同学们要平衡好理想和现实,明确学习目标,在课余时间认真规划自己的未来,在校园内提高自己学习的能力,提升自己的就业实力。

通过本次讲座,同学们纷纷表示感触良多,了解到了这位优秀校友丰硕成果背后的努力和付出,对大学期间的学习规划和职业生涯规划有了更深的认识,明确了自己在未来大学学习的方向与目标。(图/文:李富濠 审核:张闻、张莹、康永)