【65周年校庆系列活动】建筑工程学院举办优秀校友励志讲座

在井冈山大学65周年校庆之际,为充分发挥优秀校友的榜样模范作用,引导大学生做好大学生涯和就业规划,10月27日下午,建筑工程学院邀请优秀校友舒健在11栋教学楼b106开展“让信仰之光照亮前行之路”主题讲座。学院八角楼班全体成员、党员和入党积极分子代表参加此次讲座。

整场讲座气氛活跃、内容丰富。舒健围绕“两耳要闻窗外事”与“一心还要读圣贤书”与同学们进行分享。他从自身在校和职场的成长发展经历出发,向同学们介绍如何合理科学规划未来目标、制定短期计划、高质量完成学业及职业发展规划,并结合自身学习和工作体会,告诫同学们致力于高效的学习、倾尽全力地付出、不要过于计较个人得失。最后,舒健勉励在场同学们以红色班级为契机,感悟红色力量,厚植红色基因,传承红色精神。在提问互动环节,舒健校友耐心解答了同学们关于人生远大理想与近期目标等方面的困惑和问题,令在场同学受益匪浅。(建筑工程学院)