【65周年校庆系列活动】机电工程学院开展校庆系列活动,为建校65周年增色添彩

65载薪火相传,65年砥砺奋进。2023年10月28日,井冈山大学迎来65周年华诞。这是学校扎根革命老区,坚定走内涵式发展之路,奋力谱写新时代井冈山大学高质量跨越式发展新篇章的重要里程碑;也是在学院上下深入学习贯彻党的二十大精神,站在新的发展起点上开启新时代学院发展新征程的关键时刻。在这承前启后、继往开来的历史新起点,机电工程学院在10月27日举办了包括“我为母校送祝福”、学术讲座、校友励志讲座、校友恳谈会、参观机械创新基地等一系列丰富多彩的活动,为建校65周年增色添彩,为学院发展凝心聚力。

学子祝福,庆华诞

为营造隆重、热烈、喜庆的校庆氛围,给校友提供一个抒发表达对母校情感的平台。学院组织开展了手工绘画、3D打印糖画、手写祝福便签、校友视频录制等多种形式的送祝福活动。学院师生、校友积极参与,表达了机电学子对学校的深厚感情,共同祝愿母校65华诞生日快乐!

再续情谊,共发展

为了进一步凝聚校友情谊,共同推动学院高质量发展。学院举办了“凝心聚力,共谋发展”校友恳谈会,10余位来自祖国各地的校友和学院老领导出席会议。师生欢聚一堂共叙往日情谊,共商学院、校友事业发展。会后,校友还参观了学院机械创新基地,共同见证了学院实践教学环境的变化,校友们在感叹学院发展迅速之余,纷纷表示今后会加强与母校、母院的联系,积极搭建交流合作平台,实现合作共赢。

薪火相传,共叙成长

为帮助同学们增强专业认同感,明晰专业发展方向,学院举办了校友励志讲座和校友学术讲座。3名优秀校友分别为学院红色工匠班学员和电气系、机械系师生共计400余人分享了自己求学、求职和创业历程。在励志讲座中,优秀校友勤恳踏实、积极进取的奋斗历程,为同学们成长成才树立了榜样;在学术讲座中,优秀校友扎实的理论知识、精湛的学术造诣帮助同学们明确了专业发展方向,也开阔了老师们的研究视野。

忆往昔风雨兼程,岁月如歌;看今朝六十五华诞,桃李芬芳。机电工程学院将以65周年校庆为崭新的历史起点,凝心聚力、开拓创新,实现机电事业新跨越。(郭美军)