【65周年校庆系列活动】政法学院召开65周年校庆优秀校友座谈会

为热烈欢迎校友回归母校,推动学院高质量发展,2023年10月28日下午,政法学院于5栋401室开展65周年校庆优秀校友座谈会,政法学院党委书记吴高平,院长李耀锋,副院长欧阳晓安、习剑平及来自全国各地的多位优秀校友参加。

共叙师生情

座谈会伊始,李耀锋院长首先代表政法学院致欢迎辞,随后他围绕着学院发展规模、学科建设、师资队伍、教学成果、科学研究等方面的发展和进步向校友们做了详细的介绍,同时介绍了人才培养、对外交流、法学申硕等未来工作的发展进度,指出学院的发展任重道远。接着,吴高平书记表明“学子如孩子”,学院既会对在社会中成长发展起来的学生感到欣慰,也会为处于困难时的学生提供全力支持与帮助。他希望在此次座谈会上,校友们积极建言献策,在真情沟通中共叙师生情;集思广益,大力支持学院核心工作,加强和母校的联系。

拓宽发展路

座谈中,校友们纷纷畅所欲言。他们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,向学院分享了自己的工作经历和人生成就,交流分享了自己的工作体会、人生感悟。更有校友表示愿意为学院提供见习机会、设立奖学金以奖掖后进,在实习实训、就业招聘、社会服务、奖助学等方面与学院加强合作,拓宽学院发展路径。此外,校友希望学院能深化校地合作,共建共育人才,加强学生职业规划引领,强化就业跟踪指导,着力提高学生实操能力、创新创业能力。

展望新征途

最后,吴高平书记向长期以来关心支持母校发展的校友们表达了最诚挚的感谢和最美好的祝福,同时表示在新征途中,学院仍然需要校友们在各个方面的鼎力帮助,希望校友心系母校,时刻关注支持学院的建设和发展,相信政法学院在校友们的贡献下,前景定会无限美好。

再访母院齐聚一堂,共话发展擘画未来。本次座谈会,不仅加深了校友对母校的归属感和认同感,还进一步加强了学院与校友的交流合作,相信在广大校友的支持和帮助下,学院将会在未来的建设发展中谱写新篇章,再创新辉煌。(图文/刘燕 审核:肖文海、习剑平)