【65周年校庆系列活动】聚焦人才培养,共商校企合作 ——生命科学学院2023年校企合作协同育人座谈会

为深入推进产教融合,深化校企合作,进一步提高应用型人才培养质量。10月28日下午,在建校65周年之际,学院召开聚焦人才培养,共商校企合作暨生命科学学院2023年校企合作协同育人座谈会,邀请江西挺进环保科技股份有限公司、解码(上海)生物医药科技有限公司、江西大正智能信息技术有限公司、上海慧晨生物医学科技有限公司、江西研学之旅教育科技有限公司、江西吉之准检测服务有限公司、江西国膜环保科技有限公司、百威雪津(吉水)啤酒有限公司等企业嘉宾、优秀校友及用人单位代表30余人座谈交流。学院班子成员、专业负责人和学生代表参加了会议。

座谈会上,院长贺根和介绍了学院专业办学现状、人才培养及校企合作办学情况,并对学生培养过程遇到的问题和困惑进行了详细剖析,希望企业界朋友和广大校友能结合企业发展对人才的需求、以及个人发展经历对学院人才培养提出意见和建议,为学院人才培养方案的顶层设计提供依据。

副院长肖小雨详细介绍了学院各专业人才培养方案设计、执行等相关情况,特别对专业人才培养定位、培养目标等进行了详细说明。

与会嘉宾、用人单位立和校友分别从各自角度,对学院人才培养目标、教学方法,毕业要求达成建言献策,群策助力学院人才培养质量提高。

学院将以本次座谈会为契机,聚焦人才培养,加快实现校企合作“双赢”局面。(图/文:任梦雅/肖小雨;审核:贺根和,彭青)