【65周年校庆系列活动】外国语学院优秀校友、上饶师范学院党委书记陈洪生一行荣归母校

10月28日,是井冈山大学建校65周年华诞,外国语学院英语系84级优秀校友、上饶师范学院党委书记陈洪生一行荣归母校,拜会老师。学院党委书记胡闽华、院长袁邦株等班子成员陪同。

28日一早,陈洪生书记早早来到外国语学院,拜会了求学期间的任课教师代表、学院退休教师彭开明教授,参观了学院教学设施和学院办学成果展示,并与学院班子进行座谈交流,动情回忆自己在吉安师专求学时期的学习、生活和工作。他表示,奋发向上、激扬青春的大学生涯是深刻影响青年成长的重要阶段,母校和学院的悉心培养以及老师们的谆谆教诲一直铭记于心。他指出,学院的发展正在阔步前行,党委班子一定要把住机遇、瞄定目标,推动学院各项事业取得更大的进步和发展,为党和国家培养更多栋梁之才。他希望,井冈山大学外国语学院与上饶师范学院外国语学院要进一步加强专业交流,共促发展、共同进步,推动外语教育高质量发展。

座谈中,学院班子还简要汇报了学院的基本情况、师资情况、学科建设、人才培养等。并表示,将持续深入贯彻落实“立德树人”根本任务,坚持以井冈山精神为引领,不断创新教学育人模式,以优秀校友为标杆,努力培养“信念坚定、忠诚担当、勇于胜利、能堪大任”的新时代井冈特质外语人才,为井冈山革命老区的经济社会文化发展做出外院人的贡献。(外国语学院)