【65周年校庆系列活动】创业成功校友与在校生交流创新创业

10月28日是我校校庆日,为更好地引导在校学生全面认识创新创业,以便同学们有针对性培养自身的创新意识、创业精神和创新创业实践能力,创新创业学院邀请部分回校参加校庆活动的创业成功校友与在校学生交流创新创业。

上午,刘冬梅、尹庆明、陈波、杨志华、胡美莲等校友以座谈会的形式,与创业孵化项目成员和部分创业者协会成员共计40余人交流创新创业工作。与会校友结合自身学习和自主创业经历回答了学弟学妹们关心的创新创业问题,并提出了很多有益的意见和建议,同时鼓励同学们在校期间要积极参加各种创新创业实践,在活动中不断提升自身创新创业实践能力。

下午,江西樟乡天然冰片股份有限公司董事长彭建军校友受邀作了题为《能力是创业就业竞争力的重要体现》的创新创业报告,创业者协会会员、创业孵化项目成员和部分2023级对创新创业感兴趣的学生近100人到场聆听了报告会。报告会上,彭建军结合自身求学、工作、自主创业的丰富经历和人生感悟,告诫同学们一定要树立自己的目标,从小目标到大目标,再到自己的人生目标;要注重培养实现目标所需要的学习能力、人际交往能力、团队合作能力、辨识能力等;要理性认识自主创业,自主创业很辛苦,避免冲动创业。报告会上,彭建军校友还回答了同学们的提问。(文:赵红霞 图:傅庆文 审核:吴杨、王文峰)