【65周年校庆系列活动】优秀校友黄茂富到校开展励志讲座

为激发学生学习动力,明确学习目标,科学规划未来发展方向和就业目标,在学校建校六十五周年校庆之际,化学化工学院邀请优秀校友-井冈山大学红色励志教育培训班第二期学员、化学工程与工艺专业13级学生黄茂富同学回校开展《我的“逆袭”成长之路》主题讲座,为母校生日献礼。本次讲座由学院学生科科长黄满琴主持。红井冈班全体学生及各班学生代表参加。

讲座中,黄茂富同学分享了十年中三个逐梦的小故事,大一时以当年专业第一的综合成绩争取到同济大学交流学习,而后又顺利考取同济大学化学专业研究生;研究生毕业考取选调生,作为上海市崇明区A类专业技能储备人才派遣至崇明区中兴镇人民政府工作,开始了两年多的基层工作生活;2023年十分不舍地告别奋斗两年的基层生活,踏上了人生新的征程,积极投身于上海市国资国企改革事业。从离开井大到同济,再从同济到基层,最后从基层到现在的平台,无论身在何处,黄茂盛同学始终不忘勤奋努力,艰苦奋斗,这种精神也激励着在场的每一位同学。

讲座结束后,同学们纷纷表示备受鼓舞,立志以校友为榜样,努力学习,坚定信念,艰苦奋斗,争取今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。(文/图:黄满琴,审核:张华)