【65周年校庆系列活动】机电工程学院校友参观指导机械创新基地

为迎接井冈山大学65周年校庆向校友展示机电工程学院办学成果。10月27日下午,在学院副院长肖根福的陪同下,返校校友来到学院机械创新基地参观指导,重温校园生活,见证学院发展。

校友们首先来到了工业机器人实验室,见到了工业机器人、五子棋人机对弈机器人、模块化生产系统和机器人生产线。校友们被各种机器人吸引,仔细聆听讲解,不禁和自己当年实践实验环境对比,感叹学院近年来的发展和进步,羡慕师弟师妹们现在有先进的实验设备。

校友们还来到机械创新协会,参观学生在国家级和省级学科竞赛中的获奖作品后,纷纷对学院重视学生实践动手能力培养的做法大加赞赏,并表示今后会加强与母校、母院的联系,积极搭建交流合作平台,实现合作共赢。

此次校友的参观指导活动,让校友们加深了对母校、母院的了解,提高了校友对井大的归属感,激发了校友与母校、母院合作的热情。(机电工程学院/文图)