【65周年校庆系列活动】机电工程学院举办校友励志讲座

为迎接学校65周年校庆,分享校友的创业经历,帮助学生明确学习目标,做好职业生涯规划。10 月 27 日下午,校友励志讲座在教学楼11栋B208举行。2008 届电力专业校友、武汉虾皮心选服饰有限公司董事长陈国超和 2010 届机制专业校友、江西方舟科技有限公司技术副总王彪受邀作励志讲座。学院红色工匠班学员和各班级学生代表共计200余人参加了讲座。

校友陈国超回顾了在井大求学的点滴,感谢母校的培养,分享了自己的创业经历。他希望同学们要脚踏实地,珍惜校园时光,认真学好专业知识,不断提升专业素养;要心怀梦想,制定长远目标,积极参加各种实践活动,不断提升综合素质。校友王彪也表达了对母校的感激之情,分享了自己的求职经历。他鼓励学弟学妹们要充分认识到持续学习、积累和沉淀的重要性,希望同学们要勇于担当,积极应对学习和工作的挑战;要扎实学好专业知识,为未来求职打下坚实基础。

讲座结束后,两位校友与同学们进行了热烈的互动,针对同学们提出的问题,他们结合自身经历进行了耐心细致的解答,赢得现场阵阵掌声。优秀校友勤恳踏实、积极进取的奋斗历程,为同学们树立了榜样,也为同学们的全面发展、成长成才指明了方向。(机电工程学院/文图)