【65周年校庆系列活动】优秀校友郭文啸为化学化工学院师生开展学术报告

为庆祝井冈山大学建校65周年,1028日上午,化学化工学院优秀校友郭文啸为化学教育专业师生做了题为“我的幸福历程”的学术报告,报告由化学化工学院应用化学研究所副所长易绣光主持。

郭文啸现任江西省吉安市白鹭洲中学办公室主任,获全国模范教师、全国青年岗位能手、江西青年五四奖章、江西省高中化学学科带头人、吉安市高中化学学科带头人等荣誉称号,是我校2005级化学班优秀校友。

郭文啸的报告分为三部分:一是没机遇去找机遇,他讲述了自己第一年考编失利到坚持不懈考上城市初中教师的经验,通过他的亲自经历告诉同学们:机会是留给有准备的人,同时向大家传授了初中教学方法;二是有机遇把握机遇:郭文啸讲述其全身心备考白鹭洲中学教师的经历和把握机遇从初中教师成长为高中教师,并如何取得优异教学成绩的经历;三是转换思路解决问题:郭文啸讲述作为化学竞赛班指导教师带领化学竞赛班取得六个一等奖的优异成绩的经历,指出:当一种教学方式不适应新的同学时,要转变思路解决教学问题。

在提问环节中,郭文啸对同学们的提问列出了详细举措解答疑惑,为同学们进行了详细的指导。

最后在郭文啸校友对母校和同学们的祝福中结束了本场报告。(文:杨颖愉 图:夏敏哲 审核:丁小歌)