【65周年校庆系列活动】心怀梦想,砥砺前行——优秀校友为红井冈班学员开展励志讲座

为庆祝井冈山大学建校65周年,拓宽学生的视野,增进校友之间的交流,营造共同进步,积极学习的氛围,1028日上午,优秀校友彭思艳为化学化工学院红井冈班全体学员开展了题为“心怀梦想,砥砺前行——做勇于砥砺奋斗的新时代青年”励志讲座,化学化工学院党委书记康云峰主持讲座。

不忘初心,不忘母校。彭思艳校友从自己进入井冈山大学就读开始介绍自己的成长经历,之后通过努力考上中国科学院继续提升自己的学历和能力水平,现在已成长为上饶师范学院化学与环境科学学院的副院长。

彭思艳对红井冈班学员感叹到:“在母校建校65周年之际,我回到母校,这片土地令我熟悉,因为变化太大又有些陌生,而今天我是以校友的身份,与陌生的你们交流,但看着你们也想起了以前的自己,我又觉得莫名的熟悉。”

讲座上,彭思艳给大家详细讲述了他从小到大的学习与生活的故事,偏远农村里穷苦人家的孩子,两次经历落榜的挫折,但坚持用学习改变自己的命运,最终考上了中国科学院并得到硕博连读的资格,现在选择在高校里再为莘莘学子传授知识,完成了自己的梦想。

彭思艳还为大家分享了学习以及考研的亲身经验,“知道什么要去做,然后立刻行动,并且坚持下去,心怀梦想,砥砺前行,才能向梦想一步步靠近。”

最后,彭思艳再次表达对母校以及同学们的祝福,讲座圆满结束。(文/图:刘子淇 审核:张华)