机电工程学院赴吉安市工业和信息化局座谈交流

为推动机电工程学院与吉安市工业产业体系的深入对接,做好产教融合,探索科教融汇,实现学生高质量就业,10月25日下午,学院党委书记傅小丹、院长郑大腾等一行到吉安市工业和信息化局进行座谈交流,市工业和信息化局局长张鹏华、二级调研员邱达情、综合行业管理科科长江海东等参加活动。

会上,傅小丹、郑大腾分别介绍了学院在专业布局、人才培养、科研创新、特色发展等方面的做法与优势,以及在加强技术转化、项目合作、现代产业学院建设等方面设想。张鹏华、邱达情、江海东分别介绍了吉安市工业发展情况、产业布局、重点产业链建设、人才需求等相关情况。

双方就先进装备制造业产业链人才供需平台的搭建、吉安市电子信息产业联盟的入盟、项目合作的深化以及技术转化的对接等方面达成了共识,双方还就未来合作模式和下一步青年博士挂职锻炼任务安排等方面进行了深入的沟通。

通过此次座谈交流,深化了学院与市工业和信息化局良好的校地交流合作关系,为今后进一步提升学院应用服务质量,助力本地经济产业发展,培养和输送更多优秀人才,推动学院高质量发展,奠定了良好基础。