服务智产 赋能创新 江西省高校图书馆首届知识产权信息服务学术论坛在学校举办

10月25日至27日,“江西省高校图书馆知识产权信息服务学术论坛”在我校举办。本次学术论坛由江西省高等学校图书情报工作委员会和井冈山大学联合主办,井冈山大学图书馆(高校国家知识产权信息服务中心)承办。井冈山大学党委常委、副校长陈小林,江西省高校图工委副秘书长邹锦良分别致辞。来自省内外31家机构的高校图书馆馆长及业务骨干、企业代表等60余人参加论坛活动。

本次学术论坛是江西省高校图书馆界举办的第一次知识产权信息服务领域的学术活动。论坛围绕“服务智产 赋能创新——高校知识产权信息服务新机制、新方法”这一主题,邀请来自同济大学、中国科学院大学、湘潭大学、华东理工大学等国内知名高校的专家学者,共同分析高校科技创新所面临的新形势、新发展、新动态,思考“强国建设,教育何为”“教育强国,高校何为”“学校高质量发展,科技何为”命题,探讨知识产权信息服务在知识产权全链条中的作用和效能,梳理高校知识产权信息服务体系,突出知识产权信息服务高校科技创新和成果转化的服务目标。此次论坛的举办,为提升江西省高校知识产权质量注入了持续动力,为开拓高校知识产权信息服务工作新局面提供了一次难得的契机。江西高校的知识产权信息服务机构将按照习近平总书记在10月10日至13日视察江西时的嘱托,在服务江西高校高质量发展上走在前,在推动学校科技创新上勇争先,在推进知识产权信息服务上善作为。(撰稿:蒋祥春;审核:胡玮、王喜和、胡正佩)