【喜迎校庆65周年-校庆动态】校领导走访慰问家庭经济困难学生

为贯彻落实党和国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到党和国家的关怀,感受到学校的温暖,10月25日至26日,建校65周年之际,学校开展关爱家庭经济困难学生走访慰问活动。校领导胡春晓、罗旭彪、肖宜安、刘利民、冷明等在有关部门负责人的陪同下,分头走访了55名家庭经济困难学生,并为他们每人送上了1000元慰问金。

在19栋党员活动中心,校党委书记胡春晓分别为10余名困难大学生送上慰问金并与他们座谈。她指出,井冈山大学建校至今已65载,65年来学校取得了诸多非凡成绩,学校始终坚持以红色文化铸魂育人,努力为大学生创造良好的学习生活环境,希望大学生在校期间要树立起远大理想,坚定信念,努力学习专业文化知识和其他知识,在校期间打下扎实的基础;要锤炼过硬本领,以努力提升自己各方面的能力和水平,为国家建设和发展贡献自己的力量;要勇于担当善于作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦践行青年责任。大学生要以阳光积极的态度面对校园生活,快乐学习、锻炼健康体魄,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更重要的是把党和政府的爱心传递下去,用实际行动回报父母、回报学校、回报社会。

在24栋党员活动中心,校党委副书记、校长罗旭彪与10余名困难大学生亲切交谈并送上慰问金。罗旭彪指出,在65周年“校庆日”这个特别的日子里,学校为家庭经济困难学生送上了一份特殊的关怀和温暖,是学校贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是兑现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”庄严承诺的现实举措,学校将进一步完善资助育人体系,为学生的成长、成才提供精准帮扶。希望同学们坚定信心,正确看待当下的困难,以积极乐观的心态面对大学生活;要树立远大理想,勤奋学习,练就过硬本领,用知识改变自己和家庭的命运,回报社会;要弘扬井冈山精神,传承红色基因,不断奋斗努力,以坚持不懈的努力实现人生价值。

走访活动中,被访学生真情流露,纷纷表达了对校领导关心的感谢之情。他们表示,感谢学校为他们提供了良好的学习、生活氛围,让他们得到励志向上的力量,在未来的学习生活中,他们将努力学习、树立远大理想,立志回报社会,报效祖国。(文图:李琴;审核:康敏昌、毛金文、胡正佩)