【喜迎校庆65周年-校庆动态】学校召开关爱家庭经济困难学生座谈会

在第65个校庆日到来之际,为让学生感受到党和国家的温暖及学校的关爱,激励学生自立自强,感恩奋进。10月25日,学校召开建校65周年校庆关爱家庭经济困难学生座谈会。校党委常委、副校长刘利民出席并讲话,会议由学生工作处主要负责人主持,学生工作处和各学院(部)相关老师及家庭经济困难学生代表参加座谈会。

刘利民强调,在65周年校庆日即将到来之际,学校给家庭经济困难学生送上这份特殊的关怀和温暖,主要是激励学生自立自强,感恩奋进,让党和国家“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺在井冈山大学变为生动实践。学校将不断完善资助工作体系,健全“奖、助、贷、勤、补、免”学生资助体系,不断提升精准资助水平,持续提高资助育人效能。刘利民希望同学们要不忘初心,牢记使命,用井冈星火砥砺自己,弘扬井冈山精神,传承红色基因,为建设区域高水平应用研究型综合性大学接续奋斗,贡献青春力量。

座谈会上,学校为45位家庭经济困难学生每人发放了1000元慰问金,4名困难学生代表分别发了言,他们感谢党和国家、社会各界以及学校的关心、帮助和支持,让他们得到励志自强的向上力量,茁壮成长,全面发展。他们表示,一定会努力学习,自立自强,感恩奋进,走上社会后接力传递爱心,回报社会,报效祖国。(文图:陈敏 审核:康敏昌、毛金文、胡正佩)