省委决定肖宜安同志任井冈山大学党委副书记 彭西洪同志任井冈山大学党委常委、纪委书记

10月26日,学校召开领导干部会议,宣布省委关于学校党委副书记和党委常委、纪委书记任职的决定。省委组织部干部四处二级调研员李雷,省纪委省监委组织部一级主任科员崔婧出席,学校党政领导班子成员、党委委员以及纪委委员参加会议,党委书记胡春晓主持会议,校长罗旭彪讲话。

受省委组织部的委派,李雷宣布省委任职决定:肖宜安同志任井冈山大学党委副书记,彭西洪同志任井冈山大学党委常委、纪委书记、二级高级监察官。

李雷在讲话中指出,省委决定肖宜安同志和彭西洪同志的任职,是省委从学校发展大局出发,通盘考虑、慎重研究做出的重要决定,充分体现了省委对学校工作的高度重视。李雷还介绍了肖宜安同志和彭西洪同志的简历。

罗旭彪代表学校衷心感谢省委省政府对学校领导班子建设的高度重视,对学校干部成长的关怀和帮助支持。学校将坚决贯彻执行省委省政府的决定,在学校党委的领导下,坚定推进学校各项工作的健康高速发展,助推学校高质量发展。希望两位新任班子成员更好发挥作用,助力学校在健康轨道上高速前行。

肖宜安表示,感谢感恩组织长期以来的培养和厚爱,将努力为井大的发展,为革命老区教育事业发展求突破贡献自己的力量。将永葆初心本色,做井冈山精神的传承者;将永葆团结进取,做推动发展的奋斗者;将永葆守正创新,做善谋改革的探索者;将永葆清廉本色,做廉洁自律的践行者。

彭西洪表示,感谢组织的培养和信任,将坚守政治忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;将全面增强本领,坚持在干中学,学中干,成为本职工作行家里手;将认真履行职责,以时时放心不下的责任心和担当作为的态度履职尽责;将更加严于律己,始终严守纪律底线。

胡春晓代表校党委作表态发言,坚决拥护省委的决定,感谢省委、省政府对井冈山大学领导班子的高度重视和对学校事业发展的亲切关怀;感谢省委组织部、省纪委省监委一直以来对学校各项工作的关心与支持。她强调,要旗帜鲜明讲政治,切实加强班子建设,维护班子团结,提高班子的凝聚力和战斗力,提升班子引领事业发展的能力和合力。要勇于担当重实干,推进学校高质量发展,按照“一二四八”发展思路、“十四五”发展规划任务和“五大攻坚行动”具体要求,保持定力、持续发力,久久为功、善作善成,奋力开创学校应用转型和内涵发展新局面。要勤政廉洁作表率,坚决守牢廉洁底线,始终用好手中的权力,自觉接受广大党员干部和师生员工的监督。坚持新时代好干部标准,建设一支与学校事业发展相匹配的“忠诚干净担当”的干部队伍,共同维护学校风清气正的政治生态。(文:胡正佩、李琴 图:李琴 审核:胡正佩、肖洪海、欧阳杰)