将井冈山精神转化为实际行动——校长罗旭彪为全校师生开展社会科学普及宣传讲座

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动社会科学普及,10月25日晚,井冈山大学党委副书记、校长罗旭彪为全校师生开展了主题为“学思践悟新思想 砥砺奋进谱新篇”的社会科学普及宣传讲座,党委常委、副校长黄俭根主持。

罗旭彪从井冈山精神内涵出发,结合鲜活案例生动阐释了坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的当代意义,他希望全校师生能够将井冈山精神转化为实际行动,为学校、国家和社会贡献智慧和力量。罗旭彪还对习近平总书记视察江西时的重要讲话精神进行了深入解读,分析了江西经济社会发展中的特色和优势,他希望全校师生能够解放思想,开拓进取,为中国式现代化江西建设努力奋斗。

为引导青年学生立志成才,罗旭彪分析了大学生活和学习的特点,希望井大学子能够在大学期间培养好学习能力、思辨能力、实践能力和交往能力,为走向社会做好充分准备。讲座最后,罗旭彪寄语井大学子,希望井大学子能够成为信念坚定、忠诚担当、勇于胜利、能堪大任的井冈特质时代新人。

人文学院大一新生蒋静汶表示,听了罗校长的讲座感到受益匪浅,不仅对井冈山精神有了更深刻的理解,同时还开阔了视野,明确了自己的目标,更收获了大学生活和学习的实用性建议。(文:温凤鸣 图:李琴 审核:嵇友军、隋岩、胡正佩)