我校红色励志教育十周年总结大会暨第十九期红色励志教育培训班开班仪式顺利举行

10月25日下午,井冈山大学红色励志教育十周年总结大会暨第十九期红色励志教育培训班开班仪式在新图书馆报告厅举行。校党委书记胡春晓出席活动并讲话,校党委副书记、校长罗旭彪出席活动并为第十九期红色励志班授旗,校党委常委、副校长刘利民主持会议并作红色励志教育十周年总结报告。学生工作部(处)相关人员、各学院分管学生工作领导、全体专职辅导员、本期红色励志班全体学员、辅导员及辅导员助理参加了本次活动。

胡春晓充分肯定了红色励志教育十年所取得的成绩,认为十年历程催人奋进,我们不断探索、努力作为,赢得了各级各界的广泛赞誉;十年风采令人自豪,我们坚守初心、砥砺奋进,构建了独具特色的育人体系;十年成果使人鼓舞,我们齐心协力、共创佳绩,形成了可持续发展的良好局面。勉励大家一要立足长远,规划先行,锚定目标再出发;二要总结经验、开拓创新,铸魂育人求实效;三要凝心聚力、砥砺奋进,扛起重任强担当。要求同学们一是要做到以德为本,修身为上;二是要做到以学为本,修业为上;三是要做到以勤为本,修恒为上。

十年来,学校形成了一系列红色励志教育理论实践研究成果;培育了一大批“信念坚定、忠诚担当、勇于胜利、能堪大任”的井冈特质时代新人;构建了具有广泛推广及借鉴价值的红色励志教育“井大样板”;初步建成了校院班寝四级红色励志教育格局;探索出了一条革命老区高校开展时代新人铸魂工程的“新井冈山道路”,得到了各级领导、媒体社会的高度认可和广泛认同。今后,红色励志教育还将立足知信行有机统一,构建“知情体悟行”五位一体红色励志实践育人新范式;坚持课内外一体设计,探索“红色铸魂、励志强能、实践报国”育人新途径;深化定向结对互动,引入红色励志教育交流联动、实践合作新盟友;强化专业特色服务,推进红色励志教育个性化设计、针对性施教新措施。(文:陈敏 图:李琴 审核:阳朝、毛金文、胡正佩)