我校学生在第四届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛中喜获佳绩

10月22日,由江西省教育厅主办,江西科技师范大学和北京燕兴国际教育联合承办,江西省外语学会协办的第四届“燕兴杯”江西省大学生英语应用能力竞赛决赛在江西科技师范大学落下帷幕。来自全省60多所本专科高校的329名学生同台竞技,55名本科选手和44名专科选手凭借突出的英语能力和优秀的综合素质脱颖而出进入决赛。

经过即兴英文演讲和现场问答两个环节的激烈角逐,外国语学院20商英本1班彭琳琦同学以全省第二的优异成绩获得本科组一等奖,创下我校参加该项赛事以来历史最好成绩。指导老师喻萍荣获“优秀指导老师”称号。

“燕兴杯”大学生英语应用能力竞赛是2023年江西省大学生科技创新竞赛的重要赛事,有利于进一步拓宽培养学生英语能力的途径,完善培养复合型、国际化人才的教育模式,推动江西省高校英语教育教学的更大发展。外国语学院历来高度重视各项学科赛事的组织和指导工作,以赛促学、以赛促教,不断提升学生的语言能力、思维能力、分析与解决问题的能力和教师的教学能力与指导水平。(井大校园网)