我校学生在江西省国际中文教学技能大赛中再创佳绩

10月21日,江西省第三届国际中文教育研讨会暨国际中文教学技能大赛在赣南师范大学顺利举行。本次比赛由江西省孔子学院工作联盟和江西省语言学会主办,赣南师范大学承办。本次比赛分为研究生组、本科生组和留学生组,来自南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、赣南师范大学等十余所省内高校的学子同台竞技。经过激烈的角逐,我校人文学院汉语国际教育专业的参赛选手凭借过硬的技能本领和出彩的才艺表现,无惧对手,敢打敢拼,最终熊昕怡和涂金朵均斩获本科生组一等奖,周若曦荣获二等奖。

在比赛准备阶段,聂桂兰、周静、周冬梅、罗志春四位专业老师从专业知识、教学设计、课件制作和才艺表演等方面进行认真细致地指导,注重强化学科素养,深化创新意识,及时交流总结,不断提升参赛选手的教学技能。经过两个月精心准备,最终在比赛中展现出精湛的教学技能和高超的才艺水平,在参赛高校中获得较大反响。

此次大赛不仅为我校汉语国际教育的学生提供了学以致用的教学实践平台,也再次彰显了我校汉语国际教育专业的高水平教学能力和实践教学成果。下一步,我校将以国际中文教学技能大赛为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促改,不断提升人才培养质量,为我国汉语国际教育事业输入源源不断高素质人才。(文:丁慧芳、周冬梅 图:熊昕怡、涂金朵、周若曦 审核:张莹、康永)