我校团队入选江西省第五批VR创新创业优秀人才团队

10月20日下午,江西省第五批VR产业创新创业优秀人才团队授牌仪式在南昌绿地铂瑞酒店举行。我校电子与信息工程学院冷明教授牵头的庐陵文化VR创新团队入选,并获100万元的项目资助经费。江西省副省长夏文勇、省政府副秘书长熊科平、省工信厅厅长应炯、省委组织部副部长王亚青出席仪式。党委副书记、校长罗旭彪及团队成员参加了仪式,团队负责人冷明教授代表团队接受夏文勇副省长授牌。

庐陵文化VR创新团队注重学科交叉和资源整合,汇聚了计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、测绘科学与技术、中国语言文学等学科专业人才。深耕庐陵文化传承与发展,久久为功,厚积薄发,重点围绕庐陵文化的VR呈现技术开展应用研究,取得丰硕成果。团队将依托VR创新实验室,加强顶层设计,积极拓展VR应用,大力培养VR人才,增强示范引领作用。

授牌前,党委副书记、校长罗旭彪,党委常委、副校长冷明还率队参加了10月19日至20日在南昌举行的2023世界VR产业大会,参加的部门有创新创业学院、网络信息中心、电子与信息工程学院等。大会以“VR让世界更精彩——虚实融合,智兴百业”为主题,吸引了中外VR领域专家学者和企业家在主论坛探讨VR产业发展趋势和解决之道。200多家企业在南昌绿地国际博览中心集中展示了全球VR产业最具影响力的新产品、新技术和新应用,产品种类众多,包括教育、影视、游戏、工业、航空、体育等多个应用领域,展出的VR技术对我校智慧校园建设具有指导作用。(文:龙满生   图:王文峰、谭云兰   审核:郭晨、谭云兰)