吉安市政协主席刘兰芳赴附属萃英学校、吉安卫校及井大新增教育用地现场调研

10月10日,吉安市政协主席刘兰芳赴萃英学校、吉安卫校及井大新增教育用地现场调研,校党委书记胡春晓,校党委常委、副校长李军,青原区委书记匡晓卫,青原区政协主席解芳云,以及青原区有关部门负责人陪同调研。

在附属萃英学校,刘兰芳详细了解学校教学管理、人才队伍建设以及特色办学、校园安全管理等工作落实情况。他强调,附属萃英学校是青原区政府与井冈山大学合作办学的成功典型。双方要在人才引进、管理模式以及办学体系上深化合作,做到双方资源共享、优势互补、协同创新,将井冈山大学附属萃英学校办成一所全市领先、吉安一流的示范学校。

随后,刘兰芳前往吉安卫校及井大新增教育用地现场进行调研督导。胡春晓就新增教育用地项目规划,新增用地规模扩大以及内涵式发展等向刘兰芳专题汇报。

刘兰芳对吉安卫校新增用地规划表示支持,他指出,教育事业关系到千家万户的切身利益,要以办好人民满意度教育为着力点,进一步优化学校规划布局,坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,不断满足群众对优质教育资源的迫切需求。要加强统筹调度,调配施工力量,完善配套设施,推进教育项目早日建成投用,真正把好事办好、实事办实。要严把工程质量,加强质量安全管理,真正把教育项目建成精品工程、放心工程。要坚持产教融合、校企合作的办学模式,加快发展职业教育,加大教育队伍培训力度,加强教学研究,增加优质教育资源供给,打造高质量、高水平、有特色、有亮点的职业教育。(文图:李琴 审核:胡正佩、肖洪海)