校党委书记胡春晓受邀参加“两山一区”乡村振兴科教联盟第二届院士论坛暨科技人才创新现场会

9月21日,“两山一区”乡村振兴科教联盟第二届院士论坛暨科技人才创新现场会在上犹县举行。大会由“两山一区”联盟、江西农业大学、赣州市人民政府主办。作为副理事长单位,我校党委书记胡春晓教授受邀率队参加本次大会。

胡春晓参加第一届理事会第二次会议

会前,胡春晓作为副理事长参加了第一届理事会第二次会议,会议表决通过调整后第一届联盟理事会名单和调整后第一届专家委员会名单,会议听取并审议理事会年度工作报告,商讨联盟2023-2024年工作计划。会议还围绕联盟自身建设、科技交流合作、人才联合培养、科技成果转化、项目联报、平台共建、科技小院共建等内容进行深入讨论交流。

会议现场

会议得到各界高度重视,江西省人民政府副省长卢小青宣布开幕。中国科学院院士黄路生主持,李德发、魏辅文、邹学校、包振民、江风益、刘仲华、刘少军、吴义强等院士出席。赣州市委副书记、市长李克坚致辞。农业农村部人力资源开发中心副主任、中国农学会副秘书长莫广刚,省科学技术协会党组书记曾萍,省科技厅副厅长陈炜蓉,省教育厅副厅长刘小强,省农业农村厅、省林业局等单位有关负责同志出席。

会议举行了乡村振兴科技小院授牌仪式和“五个一”工程推进乡村振兴项目签约仪式。

中国工程院院士、中南林业科技大学党委副书记、校长吴义强,中国工程院院士、湖南师范大学教授刘少军分别以《科技创新引领竹产业绿色低碳发展》《鱼类良种良养良销》作主题报告。

胡春晓要求,参会的现代农业发展研究院及生科院随行人员特别要在科技交流合作、科技成果转化、项目联报等方面与联盟各单位全方位、多领域、深层次开展学习交流合作,务必不虚此行。(文图:习宁英 审核:习宁英、胡正佩)