【喜迎65周年校庆-校庆动态】校领导出席井冈山大学广州校友会第三次会员代表大会

9月16日下午,井冈山大学广州校友会第三次会员代表大会在广州番禺举行。校党委书记胡春晓出席并为第三届广州校友会会长钟国辉授会旗和颁发聘书。校党委常委、副校长冷明代表学校讲话。学校各地方校友会会长(秘书长),南昌大学、江西财经大学、赣南师范大学等高校的广州校友会和广东省江西商会、吉安商会等地方商会的代表以及学校党委(校长)办公室、附属医院、外国语学院、对外联络(校友服务)中心负责同志参加了大会。

冷明对广州校友会第三次会员代表大会的成功召开表示热烈祝贺,对广州校友会下一步的发展提出了明确希望。他说,广州校友会要发挥好校友会的排头兵作用,要做好校友服务,联通校友情感;要勇于开拓创新,加强队伍建设;要发挥桥梁作用,助力学校发展。通过大家的努力,让校友会成为在外校友的“娘家人”,真正实现校友和母校共同发展。最后,他代表学校诚挚邀请各界校友在65周年校庆时回母校看看,热情欢迎广大校友回家。

新当选的钟国辉会长作了表态发言,他表示,将继续秉承上两届理事会的好传统,继续团结带领本届理事会积极进取、有所作为,团结和联络广大校友,增进校友与母校之间、兄弟校友会之间的感情,促进校友和母校的共同发展。

会议当天上午,胡春晓在驻地宾馆主持召开了学校各地方校友会会长(秘书长)座谈会。与会校友观看了井冈山大学校情宣传片,冷明通报介绍了学校近年来的发展情况和取得的可喜成就,与会代表进行了交流发言。在听取与会校友的发言后,胡春晓对大家围绕学校今后建设和发展所提意见建议表示感谢,她希望校友多提建言之要、多献合作之策、多行回馈之实。她强调,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“区域有贡献、省内有影响、全国有特色”的区域高水平应用研究型综合性大学的办学目标定位,继续以政治建设为统领,加强学校班子队伍、人才培养、科学研究、校地合作、民生福祉等各方面建设,继续加强校友会平台建设,着力打造母校和校友命运共同体,携手共创井冈山大学美好明天的辉煌。

15日下午,胡春晓、冷明一行还参观走访了广州易纬电子有限公司和隆安(广州)律师事务所等两个校友企业。(文图:易九桂 )