井冈山大学附属萃英学校在井大开展首届励志研学活动

为磨炼学生意志,培养合作精神和集体主义观念,培养学生自立能力、自强能力、组织协调能力;激发学生斗志,释放学生压力,点燃学生激情;亲近历史,走进红色文化,增强师生感情,在井冈山大学各级领导和学子的大力支持与帮助下,3月31日,井冈山大学附属萃英学校组织开展了“走进井大、感受文化”励志研学旅行活动

W020230407444658842938.png

一来到井冈山大学校园内,学子们就被校园里浓厚的文化氛围所感染。学子们怀着激动、好奇的心情跟着井冈山大学图书馆老师的脚步有序地进入图书馆。图书馆内先进的图书阅览设备激发了学子们学习知识的兴趣,排列整齐的图书五花八门让这栋大楼充满了书香韵味。在图书馆一楼大厅,同学们参观了红色文化电子书智能瀑布流,图书馆老师认真引导解说介绍瀑布流中有关红色文化的图书收藏及分类并演示其功能,让学生真切感悟到红色经典书籍与现代通讯工具的完美融合,了解自助检索查询、自助借还、网上预约等智慧图书馆的智能化服务。在二楼阅览室,学子们感受大学生认真读书的氛围,提前体验大学的读书生活。学子们怀着对知识的渴望捧起自己感兴趣的书籍专心致志地阅读了起来。学子们参观完图书馆后,跟着图书馆老师的带领下来到了图书馆旁的红色历史博物馆。图书馆老师通过展板、电子解说和历史史料图片的方式向学子们展示了党的光辉历程。那永不褪色的红色精神是历史的见证,让学子们心中油然升起了对党的敬佩。

通过这次研学活动,不仅开阔了学子们的眼界,还增长了他们的知识,感受到了大学校园的纷围。学子们对大学校园的向往之情油然而生,无形中激发了他们的学习热情,同时也促进了附属萃英学校和井冈山大学的文化交流,让院校合作计划生根发芽;体现了院校合作的优势,我校也体验到了井冈山大学先进的教育资源,实现了院校资源共享、优势互补的举措。