政法学院赴厦门、晋江等地开展就业市场拓展及校友回访工作

为扎实推进春季促就业攻坚行动,创新开拓更多市场化岗位,突出精准做实做细就业指导帮扶,引导2023届毕业生主动求职,加力加快推进就业工作进程,3月15日至3月19日,政法学院党委书记吴高平带领就业市场拓展小组赴福建厦门市、福建晋江市等地开展就业市场拓展工作。

政法学院高度重视此次就业市场拓展工作,精心安排、合理规划。调研组一行先后前往中国交建海西总部、锦天城律师事务所厦门分所、福建邦司律师事务所、浩博教育集团、厦门海彦信息科技有限公司、泉州(晋江)启航社工服务中心。

此次就业市场拓展活动以校友为纽带,在深入了解当地经济社会发展状况、企业人才需求情况和就业政策的基础上,以座谈会、实地考察、走访校友等形式调研我校毕业生的工作情况、用人单位招聘需求情况,征求用人单位和校友对学校人才培养、就业指导与服务方面的建议。

调研过程中,受到众多校友和用人单位的热情接待。校友们汇报了各自工作发展情况,并结合工作实际对学校人才培养工作提出了宝贵建议,表达了对母校培养的感恩之情。用人单位对我校毕业生给予高度肯定,并希望通过此次活动,吸纳更多学校优秀人才。

此次活动大大增进了学校和企业的交流与合作,加强了校友与母校的联系,也为我校人才培养工作和就业工作打下了良好的基础。