人文学院、数理学院联合赴南昌开展就业市场拓展、访企拓岗活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道,提高留赣就业率,在学校招就处的统一部署下,人文学院党委书记康永、数理学院党委书记习军明于3月14日-16日前往省城南昌开展就业市场拓展、访企拓岗活动,先后走访了南昌市红谷滩区南昌有菜市集运营管理有限公司、南昌市微轲联信息技术有限公司、江西微博科技有限公司,南昌市高新技术产业开发区江西迪安华星医学检验实验室有限公司、江西博跃智环科技有限公司、天珑科技集团股份有限公司,青山湖区中国电信股份有限公司江西分公司、南昌新起航教育咨询有限公司,南昌市经济开发区江西省金洹医疗器械股份有限公司,南昌市新建区弘艺文化艺术学校等10家企业单位。

走访期间,康永和习军明两人分别与南昌市微轲联信息技术有限公司刘耀祖总经理、江西微博科技有限公司熊凤辉经理、江西迪安华星医学检验实验室有限公司杨梅丽总经理、天珑科技集团股份有限公司人事部主任、江西省金洹医疗器械股份有限公司段经理、南昌新起航教育咨询有限公司胡校长进行详细座谈,了解企业状况、毕业生需求和员工发展前景等,双方就学生实践就业基地建立、毕业生招聘等进行深入交流并达成了一致意见。江西迪安华星医学检验实验室有限公司还有意向同井冈山大学开展员工红色培训合作。

通过座谈了解到,民办学校对语文、数学、物理、历史、地理师范专业的毕业生稀缺,难以招聘到合适的应届毕业生,企业对计算机、电子信息及时、生物技术、生物医学工程、机械制造及其自动化、软件工程、网络工程、市场营销、医学等专业毕业生有所需求,都希望今后能从井冈山大学招聘到人才;同时对我校在岗毕业生表示高度认可。