井冈山大学知识产权信息服务中心赴普正药业股份有限公司考察调研

为了推进井冈山大学知识产权信息服务中心强化服务地方产业与企业发展需求,3月6日下午,图书馆馆长王喜和率中心成员一行4人赴普正药业股份有限公司调研考察,洽谈合作事宜。

W020230308687044721092.png

座谈会上,公司监事会主席吴永忠代表公司对井冈山大学知识产权信息服务中心人员的到来表示欢迎,并介绍了普正药业集团知识产权创造、运营、保护和运用现状和存在的问题。王喜和对普正药业在知识产权工作方面取得的成绩给予充分肯定,并就商标权和专利权如何保护以及如何运营交流了经验和做法。他希望今后双方能够加强沟通交流,发挥各自优势,实现互利共赢。双方还就知识产权信息服务合作内容、合作模式进行了洽谈,初步达成了合作共识和意向。

随后,王喜和一行深入企业生产一线、实验室进行了实地考察,与公司相关部门负责人面对面交流,深入了解了企业发展概况、合作需求等。

井冈山大学知识产权信息服务中心挂靠校图书馆,依托高校国家知识产权信息服务中心这一国家级平台,开展知识产权生产、运营、保护全链条信息服务。该中心将聚焦全面建设“六个江西”和吉安“三区”建设,重点面向江西“2+6+N”和吉安“1+4+N”主导产业体系,强化知识产权信息分析、高价值专利培育等服务,进一步增强学校面向国家战略和区域发展、促进科技创新成果转移转化和运用提供高质量服务供给的能力,进一步提升学校的综合影响力。