体育学院赴吉安市开展访企拓岗促就业工作

为进一步促进体育学院毕业生顺利就业,提升留赣留吉就业率,服务吉安经济社会发展。3月5日,体育学院党委书记罗曙琼率队赴吉安市吉州区开展访企拓岗促就业工作。

罗曙琼一行先后考察了优秀校友创办的吉安市吉州区酷跃体育培训中心有限责任公司、江西省艾妃特健身有限公司等几家企业。了解企业发展经营现状、发展定位、岗位需求等情况。

罗曙琼指出,党的二十大为国家未来发展擘画了壮丽蓝图,体育强国战略的深入实施为体育产业的发展提供了良好机遇!开展校企合作,既是企业稳定人才的需求,也是学校向应用型转型,加强人才培养的重要举措,更是学校立足老区,服务地吉安经济社会发展的重要体现。希望企业能更多吸纳体育专业英才,学院也愿意为企业解决其他专业需求牵线搭桥、做好服务。双方还就人才培养、科技支持、实践、实习、课程共建等方面加强合作进行了深入交流,并就签订实践、实习、就业基地协议达成了共识。

本次访企拓岗工作,为毕业生提供了20个实习、就业岗位,为帮助我院毕业生顺利就业增强了保障,对促进学生留吉就业毕为吉安经济社会发展产生积极影响。