吉安县文广新局及县文化馆领导来我校体育学院洽谈“非遗”文化传承与研究合作

228日,吉安县文广新局副局长刘理述及县文化馆馆长刘素梅、副馆长梁燕、活动部主任沈信松一行四人来体育学院交流“非遗”文化传承与研究合作事宜。体育学院党委书记罗曙琼、院长胡达道及相关教师参与座谈。

罗曙琼、胡达道对吉安县文化部门领导来我院交流洽谈非遗文化传承合作表示热烈欢迎,对去年暑期体育学院在吉安县开展大学生社会实践活动提供的支持和帮助表示衷心的感谢,分别对双方继续深入开展非遗文化传承与研究工作提出了具体的设想2月28日,吉安县文广新局副局长刘理述及县文化馆馆长刘素梅、副馆长梁燕、活动部主任沈信松一行四人来体育学院交流“非遗”文化传承与研究合作事宜。体育学院党委书记罗曙琼、院长胡达道及相关教师参与座谈。

罗曙琼、胡达道对吉安县文化部门领导来我院交流洽谈非遗文化传承合作表示热烈欢迎,对去年暑期体育学院在吉安县开展大学生社会实践活动提供的支持和帮助表示衷心的感谢,分别对双方继续深入开展非遗文化传承与研究工作提出了具体的设想和思路。

刘理述从学生调研实践、培养传承人、申报国家级项目,以及吉安市非遗馆筹建工作等方面提出了双方有可能开展对接的设想。刘素梅馆长对双方在“非遗”项目的调查与资料整理、“非遗”传承人培训、现有省级 “非遗”项目申报国家级项目等具体工作提出了进一步合作的意愿。

曾志刚就双方开展课题申报、项目研究、课程开发、学术活动、学生社会实践等合作提出了思路。会上双方围绕“非遗”项目的传承、研究与发展工作进行了深入交流,并商讨了政校合作的合作框架。双方表示进一步加强交流,共同推进“非遗”传承和保护工作高质量发展。

刘理述一行参观了井冈山大学吉安非物质文化遗产展示馆,余智博士对井冈山大学非遗馆的建设情况和展呈的内容进行了详细的讲解,对提出的相关细节问题逐一解答。