化学化工学院赴肯特化学有限公司访企拓岗促就业

2月25日,为扎实推进访企拓岗促就业专项行动,党委常委、副校长冷明化学化工学院主要负责人等一行前往永新县肯特化学有限公司,就深化校企合作和党建共建等方面进行了交流。

在企业负责人的陪同下,冷明一行首先参观了企业生产车间、研发实验室和党员活动室,与企业进行了深入交流。企业负责人介绍了企业的基本情况、业务发展及未来合作方向。冷明介绍了井冈山大学的办学理念、师资力量、专业特点以及校企双方合作的进展,强调了化学化工学院近年来在创新型人才培养,科研能力以及校企合作等方面取得的卓越成绩,高度肯定了校企双方在微专业班、博士入园入企服务等方面的深入合作,希望双方建立起长期稳定的合作关系,共同助力企业高质高效发展,努力打造江西省校企合作新标杆。随后钟鸿博士汇报了入企服务以来取得的成果,得到了冷明和企业领导的高度赞扬。

11111.png

化学化工学院党支部与企业进行了党建交流,希望借此次访企拓岗校企合作的机会,为“党建共建”搭建合作平台,进一步增强校企之间的互动交流,增进校企友谊,进一步促进校企之间深度合作。随后,双方篮球队进行了一场友谊赛。

化学化工学院今后也将积极构建党建互联、组织互通、业务互帮、发展互动的校企合作新模式,将重点围绕在肯特微专业班和产业学院等方面开展更加深入的合作,在加强队伍建设、推动产教融合、共建合作基地、培养技能人才、共办文体活动等方面展开交流,将党建工作与学院发展有机结合,深化党建共建引领,推动校企合作深入开展。