江西省口腔疾病、地方病(地中海贫血)临床医学研究中心吉安分中心签约仪式举行

2月26日,南昌大学附属口腔医院赣南医学院第一附属医院与井冈山大学附属医院合作共建江西省口腔疾病、地方病(地中海贫血)临床医学研究中心吉安分中心举行签约仪式在井冈山大学附属医院南院区(新院区)举行。

井冈山大学党委书记胡春晓出席并讲话,胡春晓为江西省口腔疾病临床医学研究中心吉安分中心首席专家杨健教授,特聘专家郑治国、陈林林教授以及江西省地方病(地中海贫血)临床医学研究中心吉安分中心首席专家陈懿建教授,特聘专家黄玉珊、黄走方教授颁发了聘书。党委常委、副校长廖岚主持仪式

W020230227429176763523.jpg

胡春晓指出,两个省级临床医学研究中心吉安分中心的成立有利于发挥优势医疗资源的辐射影响作用,深度推进院际口腔疾病、地方病(地中海贫血)临床医学研究资源和成果的共享互促;有利于推动革命老区医疗教育资源均衡分布和高质量发展,更好满足百姓群众对优势医疗资源的需求,进一步提升老区人民的获得感和幸福感。胡春晓强调,学校将一如既往大力支持附属医院的建设和发展。希望附属医院以此为契机,虚心向南大附属口腔医院和赣南医学院一附院学习,希望双方密切合作,在交叉团队建设、转化医学研究、医学创新平台、研究生培养和重点实验室建设等方面得到省中心更多的扶持和更大的帮助推动合作共建举措落地生根,结出硕果,着力打造临床医学研究中心的区域示范样板。

省科技厅社会发展处处长余康、吉安市科学技术局副局长周俊才、吉安市卫生健康委员会副主任朱翠斓、南昌大学附属口腔医院院长杨健、赣南医学院第一附属医院副院长陈懿建、井冈山大学附属医院党委书记肖游章分别致辞。杨健与井冈山大学附属医院院长谭立宇分别代表双方签订江西省口腔疾病临床医学研究中心吉安分中心协议,陈懿建与谭立宇分别代表双方签订江西省地方病(地中海贫血)临床医学研究中心吉安分中心协议。杨健、肖游章共同为江西省口腔疾病临床医学研究中心吉安分中心揭牌,陈懿建、肖游章共同为江西省地方病(地中海贫血)临床医学研究中心吉安分中心揭牌。

W020230227433015871155.jpg

两个省级临床医学研究中心吉安分中心的签约共建,将进一步推动相关学科和分中心的高质量发展,不断提升学科临床研究和疾病防治水平,为我市口腔疾病地方病(地中海贫血)临床研究和疾病防治水平助力,对于提高吉安乃至江西地区公共医疗水平具有重要意义实现多方共赢