我校获全省第二批“校所合作”工作先进单位

近日,江西省司法厅、省教育厅联合印发《关于通报表扬第二批“校所合作”工作优秀教师 先进单位的决定》,通报表扬了24个第二批“校所合作”工作先进单位和18名优秀教师。井冈山大学作为先进单位,政法学院教师廖鹰作为先进个人受到表彰。

《决定》指出,自省教育厅、省司法厅开展“校所合作”高等教育服务基层司法所建设专项活动以来,全省各高校、各级司法行政机关积极响应,先后选派优秀青年教师及专家学者分赴省内各地司法所挂职帮扶,推荐高校毕业生到司法所就业,鼓励在校大学生利用假期到司法所实习实践;结合基层法治建设实际,开展“万卷校书进乡村”等活动,帮助乡村(社区)建成了一批法治文化广场和农家书屋,不断丰富基层群众业余文化生活。《决定》强调,全省各高校要持续深化“校所合作”,加强与司法行政机关交流合作,开展学术研究、学历教育、业务技能培训等项目;要鼓励和引导高校毕业生到基层去就业创业,大力支持高等院校教师到基层去开展实践教学;要不断推进“法治乡村建设研究中心暨法律明白人培训基地”建设,帮助提升司法行政工作人员依法履职的能力和水平。