我校艺术学院赴井大附属萃英学校对接商谈工作

为落实井冈山大学与青原区合作办学协议,实现井冈山大学附属萃英学校共享井大资源、优势互补,11月20日下午,艺术学院院长肖继仁、党委书记周兴海率有关院领导和音乐学、美术学(师范类)专业本科生实践教学团队赴井大附属萃英学校,对接商谈有关合作事宜。

双方就开展音美支教、美育教育、文化艺术进校园、合作建立专业实习见习研习基地、设立艺术实践示范基地等进行了深入交流讨论,并达成了初步共识。双方商定,艺术学院将依托学科专业优势,在音美支教、开展美育教育、推进文化艺术进校园等方面,为萃英学校提供支持,并建立长效机制,助推萃英学校提升素质教育成效、早日成为中小学教育优质资源。萃英学校将就艺术学院在校建立音乐学和美术学(师范类)专业实习见习研习基地,设立艺术实践示范基地进行合作,为提高艺术学院师范类专业教学实践水平、办好高水平师范专业给予支持。

在萃英学校领导陪同下,大家参观考察了学校的教学设施、校园环境和办学条件。