星空间孵化器产业园雷国强总经理受邀为我校学生作创新创业报告

为增进2022级新生对创新创业的认识,更好地做好在校学习期间的职业规划,11月17日下午,学校邀请到创业成功人士、创新创业指导专家、星空间孵化器产业园总经理雷国强来校作创新创业讲座,2022级部分新生和各创业孵化项目负责人、校创业者协会部分成员近300名学生到场聆听。报告会由创新创业学院院长主持。

雷国强总经理结合自身经历从个人商业模式、冰山模型、结构化思维、GROW模型等方面引导同学们要在做好自我认知的基础上,根据自身特长和兴趣爱好认真做好个人职业规划,并依据职业所需能力要求不断提升各项能力。他结合具体案例和有关模型引导同学们在校期间如何通过参加各种创新创业实践活动来提高自身的思考能力、语言表达与沟通能力、学习能力、创新能力和影响他人的能力。