我校与青原区校地共同开展“移风易俗树新风 校地共绘文明城”新时代文明实践活动

一城一风景,一墙一文化,为传播移风易俗新风尚,进一步弘扬社会主义核心价值观,让“文明树新风”的思想观念深入人心。11月11日至11月13日,井冈山大学团委、艺术学院与吉安市青原区区文明办、团区委及河东街道时代文明实践所共同开展了“移风易俗树新风 校地共绘文明城”新时代文明实践活动,此次志愿服务活动共组织了我校二十余名青年志愿者参与。

活动现场,志愿者们分工明确,将经过半个月的设计构思的设计稿,在两天的时间内从墙面定稿再到起笔上色,将原本光秃闲置的水泥墙粉刷成一面面图文并茂的“乡风文明墙”,以“润物细无声”的方式,进一步营造移风易俗、倡导乡风文明的社会氛围,在点亮城市文明、提升城市形象的同时,又彰显了新时代新风气,使其成为“家楼下”、“马路旁”“视线里”的精神文明宣传阵地,吸引得不少路过的行人驻足欣赏。

本次活动促进了我校与青原区之间的校地交流合作,积极发挥了我校志愿者们的专业特色,将城市闲置的街墙一角美化成为“乡风文明墙”来传播移风易俗新风尚,以“小切口”做优“大民生”,推动了营造人人参与乡风文明建设的浓厚氛围。