井冈山大学教育学院与附属萃英学校签订全面共建合作协议

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进落实井冈山大学与青原区合作办学协议,11月3日下午,井冈山大学教育学院与附属萃英学校举行全面共建合作签约仪式。井冈山大学党委常委、副校长李军、青原区人民政府副区长龙艳华出席并讲话,井冈山大学对外联络(校友服务)中心,教育学院、萃英学校领导班子全体成员及相关专业、科室及党支部负责人参加会议。

W020221106326822762974.png

李军在讲话中指出,坚持教育优先发展,办好人民满意的教育。加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,是党和国家的重要战略部署。井冈山大学与青原区联合举办井冈山大学附属萃英学校,既是高校主动融入地方、履行服务社会职能的应有之举,更是学校高层次人才引进、高质量跨越式发展的内在需求。他表示,教育学院与附属萃英学校作为义务教育人才培养的供给侧两端,是推动落实义务教育优质均衡发展的重要力量,希望双方以签订全面共建合作协议为契机,加强互动联系、强化优势互补,推动协议各项举措落实落地;双方要突出目标导向,找准各自发展定位,办出自己的品牌和特色,以实打实的办学成绩赢得百姓口碑;要发挥党建引领,以党支部结对共建,先锋共创为抓手,推动党建与中心工作双融双促双提升,以高质量党建引领事业高质量发展。

龙艳华表示,萃英学校与教育学院签订全面共建合作协议,是落实青原区和井冈山大学联合举办井冈山大学附属萃英学校合作协议,探索院校资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢的实际举措。她希望萃英学校借助教育学院教师培养、学校管理、教学研究等方面得天独厚的优势以及先进的办学理念和办学体系,全方位开展深度合作交流,着力构建产学研用深度融合的教育教学体系,让双方在共建中共赢,在互补中互利,不断提升教育教学质量,打造学校办学特色品牌,用心用情用力办好人民满意教育。

协议签订会上,教育学院第二党支部与萃英学校党支部签订了支部共建合作协议;教育学院与萃英学校签订了全面对接合作协议。现场还举行了井冈山大学教育学院附属萃英学校教育实习见习研习基地揭牌仪式以及图书捐赠仪式。

根据双方签订的合作共建协议,在支部结对共建上将本着“组织共建、资源共享、文化共融、先锋共创”的原则,通过阵地联建、队伍联育、工作联动等举措,推动结对双方党组织与党组织、党员与党员之间在党建活动、教学科研、人才培养、队伍建设等方面融合互促、双向提升,力促结对双方党支部实现“四个显著”。在全面对接合作将通过“双向互聘”,建立高校学院和基础教育学校之间权责明晰、稳定协调、合作共赢的“三位一体”人才协同培养机制,构建教师培养、培训、研究和服务一体化合作的共同体,促进双方协同教育实践、课程建设、教学研究及学生培养等工作的提升和发展。