广州校友会组织校友走访校友企业

为更好地联络校友、服务校友,实现校友和校友会事业共赢发展,近期井冈山大学(广州)校友会带队组织,分批次走访校友企业,开展交流和考察。

2021年11月6日,井大校企深度走访系列继续进行。本次活动走访了监事长张新宇校友的公司-广州美辰家具有限责任公司和理事曾水平校友的公司-广州晟辉纺织有限公司,活动主题是“家居·营销”。参与本次走访活动的校友有:名誉会长肖菁华、会长杨唐勇、执行会长钟国辉、常务副会长匡贤玲、副会长林长锦、秘书长陈波、副秘书长曾昭宇、秘书处相影、彭骞、兰传阳,校友刘伟、李艳兰等。

广州美辰家具有限责任公司是一家集生产、销售、研发设计于一体的专业家具公司,生产基地(广州白云区晨 富家具厂)位于广州白云区钟落潭雄伟新庄园工业区内。自2006年设厂以来,公司从最早的古典套房家具硏发销售到现代板木整屋家具的开发推广,再到全面转型推广自主MezenGe( 美辰居)高端全屋定制品牌!公司十几年来一直致力于民用家具的研发、生产和销售;生产工艺不断完善、产品生产线全面数控化,客户遍布中东、非洲、欧洲、俄罗斯、美国等地;公司产能月生产力达一万方以上,与多家上市公司有代工业务;在广州本地与靓家居、雅居乐 等多家装修公司和地产公司达成战略合作伙伴。广州美辰居公司凭着精湛的工艺和先进的设计理念为广大消费者和经销商提供完善的原木板式定制家具高端服务,细致、环保、优质、自然、温馨将贯彻我们美辰居人的每一个环节。

图片

在会谈现场,校友们一一做了简要的自我介绍。监事长张新宇校友感谢校友会的到访,简要介绍了个人的奋斗历程、公司发展现状及未来发展的思路。他说,我们开工厂的,非常注重质量,真材实料,一直都为不少大品牌代工。同时也经营自己的品牌。品牌经营之路很难,但仍要坚持去做。未来一方面加强设计研发投入,紧跟市场需求,一方面继续铺开自营店,做好品牌经营。

图片

杨唐勇会长介绍说,这是我第二次来新宇校友的工厂,工厂的质量管理和品牌经营都做得非常成功,是大家学习的榜样。  大家就品牌营销交流了意见。

图片

广州晟辉纺织有限公司专业开发生产销售汽车内饰品相关面料和辅料,产品包括:汽车地毯面料,汽车坐垫面料,汽车仪表台避光垫面料,汽车车门防踢垫面料,汽车座椅防踢垫面料,汽车后橱窗垫面料,汽车座椅收纳袋材料等汽车内饰品材料,相关辅料包括:包边条、模切粘扣、五金尾夹等。

图片

广州晟辉纺织有限公司专注汽车内饰品材料解决方案,产品种类齐全为客户提供高、中、低档,个性化,差异化材料解决方案,打造面料、辅料一站式采购平台,公司秉承经营原则:常规产品帮客户降低成本,创新产品为客户创造价值。

在会谈现场,理事曾水平校友介绍了个人及公司的发展情况。

曾水平校友介绍说,我主要专注于产品和技术,公司有自己的独特优势。前些年主要服务于电商,经营是比较顺利的。这两年电商销售下降了,我们已经逐步从以电商客户为主转变为电商和线下客户两条腿走路。

图片

接着,大家还就营销方面的有关市场需求与研发、场景与可视化营销、上下游营销策略、营销人才的发掘与培养等进行了深入的交流。

此次走访广州美辰家具有限责任公司和广州晟辉纺织有限公司,受到井大广州校友会监事长张新宇校友和理事曾水平校友的热烈欢迎和热情款待。

这两家企业都是在广州创业的校友的成功典范。通过本次走访,我们加深了对校友企业的了解,感受了校友创业的艰难曲折和澎湃激情。

本次走访的主题是“家居·营销”。通过现场的交流与学习,结合两家企业的成功经验和现实挑战,大家对家居市场和营销理念进行了深入的交流,相互间取长补短,共同提高。