校领导参加“武陵山和罗霄山片区乡村振兴科教联盟”成立筹备会并走访湖南校友会

5月31日至6月2日,“武陵山和罗霄山片区乡村振兴科教联盟”成立筹备会在湖南农业大学召开,校党委常委、副校长吕玉华和相关学院负责人出席筹备会。

筹备会讨论了联盟组建协议、联盟章程、组织机构人员名单,联盟成立大会有关事宜及联盟具体行动方案与工作计划,初步确定今年8月份在长沙召开联盟成立大会暨片区特色产业发展峰会。

由湖南农业大学联合武陵山和罗霄山片区14家高校、科研院所组成的“武陵山和罗霄山片区乡村振兴科教联盟”响应国家巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴政策,旨在联合片区高校、科研院所、涉农企业等单位,整合片区内产学研优势资源,聚合片区内广大农业科技、产业农业相关服务工作者,聚焦做大做强片区农业优势特色产业,努力为推进片区乡村振兴作出贡献。

6月1日下午,吕玉华一行走访了我校湖南校友会,湖南校友会秘书长江亮汇报了校友会近期工作开展的情况,吕玉华对校友会所做的工作表示赞赏,希望校友会在联络校友、服务校友,实现校友与母校的共同发展发挥更大的作用。