省委任命胡春晓同志为我校党委书记

5月14日,学校召开干部大会,省委组织部副部长、江西省非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记周训国出席会议,宣布省委关于井冈山大学党委主要负责同志职务调整决定:胡春晓同志任井冈山大学党委书记。省委教育工委副书记肖志华主持会议并讲话,井冈山大学领导班子成员,正处级领导干部、正高职称人员参加了会议。

周训国介绍了胡春晓同志的基本情况。他强调,省委、省政府对井冈山大学党委领导班子建设非常重视,此次学校党委主要领导职务的调整,是省委根据学校领导班子的实际情况,从工作需要和学校改革发展稳定的大局出发,广泛听取各方面意见,经过通盘考虑、慎重研究决定的。希望大家把思想统一到省委决定上来,统一到学校的改革发展稳定上来,全力支持班子开展工作。胡春晓同志要担起重任,团结班子成员,紧紧依靠全校师生员工,锐意进取、创新实干,不断开创井冈山大学科学发展新局面,推动各项工作向更高质量、更高水平迈进。

周训国结合学校实际和当前有关工作,对学校提出了具体要求。一是聚焦“两个维护”,全面加强党的政治建设。要提高政治站位,推动学校全面从严治党,把党的领导贯穿办学治校的全过程,发挥好把方向、管大局、做决策、保落实的作用;要落实好管党治党、办学治校的主体责任,强化政治引领,进一步加强意识形态工作,牢牢把握意识形态的领导权主导权话语权,全面落实意识形态工作责任制;要不断加强和改进思想政治工作,落实立德树人根本任务。二是切实加强领导班子和干部队伍建设,着力提升办学治校的能力。要做好顶层设计,推进学校治理能力和治理体系建设;要贯彻落实好党委领导下的校长负责制,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调沟通的工作机制;要维护好领导班子团结,发挥好每个班子成员的作用;要上下齐心,团结带领全校师生员工形成改革发展合力。三是传承红色基因,扎实推进特色鲜明的区域高水平大学的建设,要立足井冈,面向全国,传承红色基因,弘扬井冈山精神,围绕做示范、勇争先,努力提高学校办学质量,为地方经济发展做贡献。四是加强作风建设,大力营造学校良好的育人环境。要引导干部廉洁从政,教师廉洁从教,职工廉洁从业,学生廉洁修身;要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深入开展“怕慢假庸散”等作风整治;要以身作则,率先垂范,领导干部要带头强化政治纪律和政治规矩,维护和巩固学校风清气正的政治生态。

肖志华代表省委教育工委对井冈山大学的领导班子及广大党员干部提出了要求。他要求,井冈山大学领导班子要加强团结协作,全校广大干部和师生员工要上下一心,共同努力攻克难关、破解难题。当前是井冈山大学申硕攻坚的关键时期,在省委省政府的坚强领导下,在省委教育工委的大力关心支持下,井冈山大学广大干部和师生员工要强化团结意识、协作意识,全力支持校党委行政班子工作,齐心协力打好申硕攻坚战。作为井冈山革命老区办学高校,要高度重视意识形态工作,强化思想政治工作,加大思想引领工作力度,引导全校师生真信、真学、真懂马克思主义,切实维护学校意识形态领域安全。井冈山大学以井冈山命名,要突出红色优势,在以红色文化育人上进一步下功夫,努力办出水平,形成红色特色。要立足地方,努力提高办学能力和办学水平,提升为地方经济社会发展服务的能力和水平,提高贡献度。他相信,在省委省政府的正确领导下,以胡春晓为班长的井冈山大学领导新班子,一定能够团结和带领全校师生员工同心同德,锐意进取,开拓创新,不断加快井冈山大学的建设步伐,为全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化的江西作出更大的贡献。

胡春晓作表态发言时表示,感谢省委的信任、省委组织部和省委教育工委的关怀和培养,以及大家的关心和支持,深知新岗位肩上担子的重量,但是有信心和决心,团结学校党政一班人,在大家的共同努力下把井冈山大学建设好、发展好。她表示,井冈山大学是一所具有优良办学传统和深厚文化底蕴的高等学府,将牢记使命,不负重托,尽心尽责做好工作。一是增强政治意识,坚持忠诚做事,忠诚党的教育事业,坚定社会主义办学方向,不折不扣贯彻落实好中央和省委的各项决策部署。二是要增强本领意识,坚持学习谋事,不断加强学习,深入调查研究,尽快熟悉情况,悉心听取大家的意见和建议,力求向组织交出比较满意的答卷。三是增强廉洁意识,坚持干净干事,堂堂正正做人,踏踏实实做事,认真贯彻民主集中制原则,自觉接受同志们的监督。四是增强责任意识,坚持担当成事,紧紧扭住发展第一要务,全面加强内涵建设,努力提高办学质量,力争使井大办学的各项关键性指标有所提高。她希望,井冈山大学每一位师生员工和睦相处、肝胆相照,积极为学校发展建言献策、建功立业,把井大这个共同家园经营得更加和谐、建设得更加美好。

校长曾建平代表学校行政班子和全校师生员工表示,坚决拥护和服从省委的决定,对胡春晓同志来校担任党委书记表示热烈欢迎,感谢省委省政府对井冈山大学事业发展和班子建设的高度重视和亲切关怀,以及省委组织部和省委教育工委一直以来对学校改革发展的关心与支持。他表示,将把干部和师生员工的思想和行动统一到省委的决定上来,突出政治建设,强化政治定力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是维护班子团结,凝聚干事创业合力,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用。三是遵循教育规律,提升办学治校能力,努力开创学校转型发展和内涵建设新局面。四是坚持改革创新,激发事业发展活力,提高学校管理效能。五是履行“一岗双责”,深化从严治党的持久力,共同维护学校风清气正的政治生态。曾建平表示,自己将进一步加强和改进作风,强化担当意识,为打造最爱党最爱国最爱民的全国著名红色大学、建设特色鲜明的区域高水平大学竭尽所能、鞠躬尽瘁。