井冈山大学附属医院第二批援鄂医疗队员奔赴武汉疫区一线

2月4日凌晨,接省卫健委紧急通知,江西省第二批援鄂医疗队出征。井冈山大学附属医院3名护士人员组成的第二批援鄂医疗队火速集结,医院在前期志愿者中筛选援鄂队员的基础上,最后再筛选出的出征队员,他们由重症监护科杨群、呼吸内科王婷、章小丹组成,其中中共党员1名。

虽然是凌晨的命令,但由于医院前期充分的准备和部署,通知队员、准备物资、安排车辆等所有工作在早上八点前就全部到位。

2月4日上午,附属医院为三位勇士举行了简短而隆重的出征仪式。校党委常委、副校长黄俭根代表学校发表了情真意切的讲话,他首先向三位勇士大爱无疆的奉献精神表达了崇高的敬意,勉励三位勇士一定要在规范操作,做好自身防护的前提下履行职责,要求附属医院全力做好援鄂医疗队后勤物资保障。

附属医院负责人转达了校党委副书记、校长曾建平的问候和希望,曾建平表示,在这特殊时期出征武汉是三位勇士有担当有作为的表现!希望她们弘扬井冈山精神,勇敢站在最前线,不怕苦、不怕累、不怕毒,树立新时代井大新形象!同时,更希望她们在忘我工作时保护自己!只有自己不倒,才有机会服务大家。

第二批援鄂医疗队队员代表杨群作了表态性发言。她说:“我很荣幸参加援鄂医疗队,作为一名党员,在这个关键时刻,我一定大力弘扬井冈山精神,不辜负井冈山大学和附属医院领导和同事的期望,圆满完成任务。