驰援武汉——我校4名医护人员今日冲入湖北疫区一线投入战斗

1月29日,由我校附属医院重症监护室主任医师韦华璋、呼吸内科主任医师高雪萍、ICU护士谢奕亮、呼吸内科护士康云等4位最美“逆行者”组成的第一批援鄂医疗队,已经奔赴湖北各大医院投入战斗。1月26日晚,4名医护人员奔赴南昌集结,并作为江西省第一批援鄂医疗队成员于27日到达湖北开展新型冠状病毒肺炎救治工作。在武汉期间,4名医护人员经过两天的防护知识、防护技能操作、防护器具佩戴穿脱等强化培训并通过考核过关正式上岗。

1月28日晚,党委副书记、校长曾建平代表学校党政给4名医护人员写去了一封慰问信,信中说道:

得知你们即将踏进第一线,向你们表示诚挚的问候!

新春佳节,正当万家团圆、欢度节日之际,一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战全面打响。你们自告奋勇、义无反顾奔赴武汉,奋斗在战“疫”的最前线,体现了井大人的担当精神和无畏气概!在此,我谨代表井冈山大学党委和行政,向你们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。你们舍小家、顾大家,在疫区一线扛起了党和人民的寄托,践行着医者的神圣使命,希望你们弘扬跨越时空的井冈山精神,服从命令、服从指挥,遵守操作规范,落实防控措施,发挥自身专长,展示井大形象,奋力抗击疫情,与全国人民一道共同守护湖北、保卫祖国。我们相信,在党中央、当地党委政府的坚强领导下,通过大家共同努力,一定能够打赢疫情防控阻击战!

在这没有硝烟的战场,请你们务必加强自身安全防护,注意劳逸结合,请记住,井大全体师生、吉安全市人民都是你们的坚强后盾,我们期待你们的凯旋!

让我们团结一心、众志成城,用智慧、汗水和坚强的意志共同抗击新型冠状病毒疫情,为守护人民群众生命安全和身体健康竭尽全力、无私奉献!

收到校长曾建平代表校党政发来的慰问信后,4名战斗在湖北疫区一线的医护人员备受振奋和鼓舞,他们表示,将以“我将无我,不负人民”的精神投入到湖北疫区一线当中,将井冈山大学两万多名师生员工对湖北人民的深情厚意转化为打赢疫情防控阻击战的坚强力量。

韦华璋说,组织的关心与慰问,我们感到内心底气更充足,信心满满,我们一定会牢记组织的嘱托,坚决完成任务。高雪萍说,我一定不辱使命,完成任务,安全归来。谢奕亮说,我一定不辱使命,不负重托。康云说,我将不负使命,听从指示,一定完成任务,平安归来!

曾建平在收到4名医护人员的回复后郑重叮嘱他们:你们有付出,全国人民就有保障;你们有安全,我们就少一分担忧。有情况,及时向学校报告。相信你们一定不辱使命,圆满完成任务!

近期,学校还将根据具体情况增派医护人员分批奔赴湖北疫区一线。