井冈山大学厦门校友会走访校友企业活动纪实

2024424日,阳光明媚,春意盎然。在厦门校友会会长刘晓星的组织和带领下,井冈山大学厦门校友会一行满怀期待地踏上了走访校友企业的旅程。此次活动旨在加强校友间的联系,深入了解校友们的事业发展,共同分享成长的喜悦。

第一站:德悦书苑——邱妤校友的企业

1-.jpg

我们首先来到了位于厦门市思明区双巷石路2号的德悦书苑。这里环境优雅,书香四溢,是传播传统文化和知识传递的理想场所。邱妤校友热情地接待了我们,并分享了她的创业故事。

邱妤,04级商务英语专业毕业生,来自福建龙岩。毕业后,她曾涉足跨境电商领域,积累了丰富的商业经验。后来,她投身公益事业,致力于国学文化的传播与推广。在一次偶然的机会中,她与08旅管吴临安校友相识并结为朋友。两人都未曾意识到彼此是校友,直到在吴临安办公室泡茶时发现校友会定制茶具(20231223日厦门校友会成立大会伴手礼),这才揭开了谜底。从此,邱妤校友找到了厦门校友会组织,开始了新的征程。

6.jpg

德悦书苑作为邱妤校友的心血结晶,致力于传统文化的传播和知识传递。在书苑的一隅方寸里,以香悟心,以茶洗心,以琴照心,以易养心。与传统文化美妙相逢,润心,养性,生慧,远离都市的尘嚣与快速,回归古人的清简与安然。邱妤校友用自己的实际行动诠释着对传统文化的热爱与执着。

第二站:厦门群杰物联科技有限公司——蒋学军校友的企业

2-.jpg

随后,我们来到了位于观音山写字楼8号楼四楼的厦门群杰物联科技有限公司。蒋学军校友热情地接待了我们,并详细介绍了公司的业务范围和发展情况。

3-.png

蒋学军,07级机械专业毕业生,来自江西吉安泰和,其爱人同为井大校友。

蒋学军校友与厦门校友会的结缘,那是在最近一次厦门市吉安商会走访会员单位的活动中,蒋学军校友与07国贸专业的胡四英校友不期而遇。两人在交流过程中发现彼此竟然是井冈山大学的校友,这一发现让他们都感到十分惊喜。

微信图片_20240426182309.png

在此之前,蒋学军校友虽然一直身在厦门发展事业,但并未与母校的校友会组织取得联系。于是,在胡四英校友的引荐下,蒋学军校友顺利加入了厦门校友会,正式成为了我们这个大家庭的一员。

这次意外的相遇不仅让蒋学军校友找到了归属感,也为我们校友会注入了新的活力。我们相信,在未来的日子里,蒋学军校友将与我们携手共进,共同为校友们的发展助力,为母校的辉煌添彩。

他凭借敏锐的市场洞察力和扎实的专业知识,创立了这家专注于智能印章管理解决方案研发与应用的科技企业。期间,蒋学军校友向我们展示了公司的智能硬件产品,并详细讲解了其在实际工作中的应用场景。这款产品集成了互联网、物联网、大数据等多项先进技术,实现了印章使用的数字化、精细化和智慧化。目前,该系统已广泛应用于多个大型企业和机构,得到了客户的高度认可。

结语:情感的交融 事业的共赢

这次走访活动不仅让我们更加深入地了解了校友们的企业发展情况和个人成长经历,更让我们感受到了校友间深厚的情谊和对母校的无限眷恋。在未来的日子里,让我们携手共进,为校友们的发展助力加油,为母校的繁荣昌盛贡献自己的力量!同时,我们也期待着更多校友加入到这个大家庭中来,共同书写属于我们的精彩篇章!07国贸 胡四英