校党委书记胡春晓一行赴遵义师范学院调研交流

4月12日,校党委书记胡春晓率队赴遵义师范学院调研交流,遵义师范学院党委书记陈治松,党委副书记、校长刘肇军等参加座谈。党委(校长)办公室、党委组织部、对外联络(校友服务)中心和马克思主义学院负责人参加交流活动。

在座谈交流会上,胡春晓指出双方办学经历相似,而且同处革命老区,都具有深厚的红色文化底蕴,都拥有教育部人文社科重点研究基地中国共产党革命精神与文化资源研究中心、红色经典艺术教育示范基地等红色育人平台,两校积极开展红色文化育人,都取得了一定成效。双方在传承红色基因,将红色资源转化为办学特色优势方面有很多值得相互借鉴的地方,可以合力挖掘,加强交流合作,携手为培养担当民族复兴大任的时代新人共同努力。

陈治松介绍了该校办学历史和成效,希望两校持续加深务实合作,优势互补、资源共享,携手推动两校事业高质量发展。双方还围绕党建工作体系构建、干部队伍建设、基层党组织建设、思政课建设等方面进行了深入交流。会后,胡春晓一行参观了遵义师范学院校史馆和红色文化馆。(文、图:王剑)